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一億/港区六本木4-4-5
トーフステーキ(250)
鮪生姜焼き(900)
自家製プリン(350)
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芋侍/港区六本木7-14-3 かじまやビルB1F
侍六法(卵巻きカツ)(850)
侍カツ(鮪カツ)(850)
勝負炒め(肉野菜辛味噌炒め)(850)
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五穀/港区六本木7-4-5 稲垣ビルB1F
三色豆腐(800)
五穀めし(800)
紅花とひじきのおこわ(1000)
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トーフステーキを前面に出していた「一億」。名物は今に継がれる。 |
地階への階段入口には、「陽光農法」「原種子保存」などを掲げた「至誠書」が客を迎える。 |
「五穀」の表示に少々キズが。これも年季が入っている証拠か。 |
5月26日に新国立美術館と東京ミッドタウンに出かけた際、まとめて調査。最近の六本木界隈の変わりようには目を見張るものがあるが、この三店、堂々と残っていて、しかもメニューも昔と変わりないところがスゴイ。芋侍は、友人の結婚パーティーの帰りに立ち寄ったのを覚えている。(記録帳によると、1996.9.8のこと)
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×自然館T/渋谷区道玄坂(番地不明)
薬菜六角膳(1150)
旬菜膳(3500)
薬膳ヘルシーケーキ(430)
*自然館Uの方は渋谷3丁目にあったが、どちらもなくなってしまったようで...
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×千壽/渋谷区桜丘町3-15 第5モリシタビル103
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×天味/渋谷区神南1-10-6(自然食品センター本店)
代々木公園は、アースデイ東京やエコライフフェアなど環境イベントで盛況なのだが、渋谷を巻き込むような形ではイベント効果が波及しないのか、ナチュラルレストランは廃れる方向?(新参組が頑張っているのかも知れないが。)
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